Daerah

Polres Purwakarta Kawal Aksi Tolak Larangan Study Tour, Pastikan Aksi Damai dan Lalu Lintas Lancar

×

Polres Purwakarta Kawal Aksi Tolak Larangan Study Tour, Pastikan Aksi Damai dan Lalu Lintas Lancar

Sebarkan artikel ini
Kapolres Purwakarta
Kapolres Purwakarta, AKBP I Dewa Putu Gede Anom Danujaya saat lakukan pemantauan langsung pengamanan aksi demo SP3JB. (Foto: Dok Polres Purwakarta).

JABARNEWS | PURWAKARTAPolres Purwakarta melakukan pengamanan ketat di sejumlah titik yang dilalui peserta aksi unjuk rasa Solidaritas Para Pekerja Pariwisata Jawa Barat (SP3JB) yang menolak kebijakan Gubernur Jawa Barat Dedi Mulyadi terkait larangan study tour.

Baca Juga:  Tuntut UU Ciptaker Dicabut, Ribuan Buruh Karawang Menyerbu Istana Negara

Kapolres Purwakarta, AKBP I Dewa Putu Gede Anom Danujaya, memantau langsung jalannya pengamanan di Pos Polisi Ciganea pada Senin (25/8/2025). Pengamanan ini dilakukan untuk menjamin ketertiban umum, keamanan, serta kelancaran arus lalu lintas selama rombongan menuju Kantor Pemprov Jabar.

Baca Juga:  Tito Karnavian Ajak Seluruh Pemda se-Indonesia Berikan Dana Hibah ke Cianjur

“Kegiatan pengamanan ini adalah bentuk pelayanan Polri untuk memastikan situasi Kamtibmas tetap aman, tertib, dan kondusif, sekaligus melindungi hak masyarakat dalam menyampaikan pendapat,” ujar AKBP Anom.

Ia menegaskan, kepolisian mengutamakan keamanan publik di samping tetap menghormati kebebasan berpendapat.

Baca Juga:  Pemutihan Pajak Kendaraan Jabar Diperpanjang! Bayar Setahun Saja

“Kita diwajibkan untuk melindungi setiap masyarakat dalam menyampaikan pendapat, ini sudah diatur undang-undang. Dengan hadirnya personel Polres Purwakarta, diharapkan masyarakat tetap merasa tenang dan penyampaian aspirasi berjalan lancar,” tambahnya.

Pages ( 1 of 2 ): 1 2