Daerah

Polres Purwakarta Salurkan 34 Hewan Kurban ke Masyarakat dan Ponpes di Idul Adha 1446 H

×

Polres Purwakarta Salurkan 34 Hewan Kurban ke Masyarakat dan Ponpes di Idul Adha 1446 H

Sebarkan artikel ini
Kapolres Purwakarta
Kapolres Purwakarta, AKBP Lilik Ardhiansyah saat penyembelihan hewan kurban. (Foto: Dok. Polres Purwakarta).

JABARNEWS | PURWAKARTA – Dalam momentum Hari Raya Idul Adha 1446 Hijriah, Polres Purwakarta, Polda Jawa Barat, menyalurkan sebanyak 34 hewan kurban yang terdiri dari 28 kambing dan 6 ekor sapi kepada masyarakat, masjid, serta pondok pesantren yang ada di wilayah Kabupaten Purwakarta.

Baca Juga:  Ini Sosok Pelaku Bom Molotov di Purwakarta, Ternyata...

Kapolres Purwakarta AKBP Lilik Ardhiansyah menjelaskan bahwa hewan kurban tersebut merupakan hasil dari swadaya para personel Polres Purwakarta. Seluruh hewan dibeli dari peternak lokal dan telah melalui pemeriksaan kesehatan oleh Dinas Peternakan dan Perikanan Kabupaten Purwakarta.

Baca Juga:  Jangan Sampai Telat! Lokasi SIM Keliling Purwakarta Disini

“Kegiatan penyembelihannya berlangsung hari ini. Sebanyak 3 sapi dan 16 kambing disembelih di Mapolres, sedangkan sisanya disalurkan ke masjid-masjid, yayasan, dan pondok pesantren,” ujar Lilik, Jumat (6/6/2025).

Baca Juga:  Pelajar SMP Jadi Pengedar Narkoba, Ada yang Salah dengan Sistem Pendidikan di Purwakarta?

Ia menyampaikan bahwa momentum Iduladha adalah saat yang tepat untuk mempererat silaturahmi dan menunjukkan kepedulian kepada sesama.

“Kami berharap daging kurban ini dapat membawa manfaat bagi masyarakat yang membutuhkan serta menjadi berkah untuk kita semua,” tambahnya.

Pages ( 1 of 2 ): 1 2