Daerah

Polres Purwakarta Sterilisasi Sejumlah Gereja Jelang Paskah 2025

×

Polres Purwakarta Sterilisasi Sejumlah Gereja Jelang Paskah 2025

Sebarkan artikel ini
Polres Purwakarta
Personel Sat Samapta Polres Purwakarta Lakukan Sterilisasi Gereja. (Foto: Dok. Polres Purwakarta).

AKP Yuga menambahkan, sterilisasi dilaksanakan sebelum ibadah dimulai, dengan menyisir seluruh area gereja demi menjamin keamanan jamaah.

“Kami pastikan tidak ada benda mencurigakan ditemukan. Semoga seluruh rangkaian ibadah Paskah dapat berjalan lancar dan damai,” katanya.

Baca Juga:  Lokasi SIM Keliling Purwakarta Hari Ini, Jumat 29 Juli 2022

Wakil Ketua Forum Kerukunan Umat Beragama (FKUB) Kabupaten Purwakarta, Pendeta Efori Gulo, menyampaikan apresiasinya atas langkah preventif yang dilakukan aparat.

Baca Juga:  Sosialisasi Bahaya Judi Online Terus Dilakukan ke Masyarakat

“Ini bentuk nyata dari semangat kebersamaan. Aparat kepolisian sejak awal terlibat dalam menjaga keamanan ibadah kami. Kami merasa sangat terbantu dan dilindungi,” ujar Pendeta Efori.

Sterilisasi ini menjadi bagian dari upaya Polres Purwakarta dalam menciptakan rasa aman bagi umat Nasrani dalam menjalankan ibadahnya selama perayaan Paskah 2025. (Gin)

Baca Juga:  Cegah Kemacetan, Polres Purwakarta Tambah personel di Tol Cipali

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Pages ( 2 of 2 ): 1 2