Daerah

Polresta Cirebon Terjunkan 834 Personel untuk Pengamanan TPS

×

Polresta Cirebon Terjunkan 834 Personel untuk Pengamanan TPS

Sebarkan artikel ini
Polresta Cirebon
Apel pergeseran pasukan gabungan untuk pengamanan pemungutan dan penghitungan suara pada Pemilu 2024 di Cirebon, Selasa (13/2/2024). (Foto: Polresta Cirebon).
Polresta Cirebon
Apel pergeseran pasukan gabungan untuk pengamanan pemungutan dan penghitungan suara pada Pemilu 2024 di Cirebon, Selasa (13/2/2024). (Foto: Polresta Cirebon).

“Personel kami dari Polresta Cirebon untuk masa tenang, kita menerjunkan 234 personel,” jelasnya.

Sumarni memastikan ratusan personel ini siap ditugaskan dalam pengamanan tahap pencoblosan di TPS, yang masuk wilayah hukum Polresta Cirebon.

Baca Juga:  Ini Penjelasan BMKG Soal Heboh Suara Dentuman Misterius Di Bandung Hingga Sumsel

Kesiapan itu, ditandai dengan gelar apel pergeseran pasukan gabungan untuk pengamanan pemungutan dan penghitungan suara pada Pemilu 2024 di Cirebon.

“Kita memonitor dan melaksanakan pengamanan TPS di semua wilayah hukum Polresta Cirebon,” bebernya.

Baca Juga:  Polda Jabar: Sepanjang Tahun 2023, Sebanyak 3.123 Orang Tewas Akibat Kecelakaan Lalu Lintas

Sumarni menyebut ada beberapa hal yang harus diantisipasi pada pengamanan besok, misalnya menerapkan pola tertentu untuk kategori TPS rawan.

Dari hasil analisa, pola pengamanan tersebut dibagi berdasarkan zona tingkat rawan dan di wilayah hukum Polresta Cirebon terdapat empat TPS yang masuk kategori itu.

Baca Juga:  Pengunjuk Rasa di Purwakarta Tuntut Arteria Dahlan Dipecat dari DPR
Pages ( 2 of 3 ): 1 2 3