Daerah

Polri Copot Jabatan Kapolda Jabar dan Metro Jaya, Karena Ini

×

Polri Copot Jabatan Kapolda Jabar dan Metro Jaya, Karena Ini

Sebarkan artikel ini

JABARNEWS | JAKARTA – Dua Kapolda yakni, Kapolda Jawa Barat, Irjen Rudi Sufariadi Kapolda Metro Jaya Irjen Pol Nana Sudjana dicopot.

Pencopotan tersebut menyusul adanya kegiatan yang melibatkan kerumunan massa yang tidak mengindahkan protokol kesehatan di wilayah Tebet Jakarta Selatan dan Megamendung Bogor.

Baca Juga:  Dinkes Cianjur Dalami Kasus Keracunan Massal, Tunggu Hasil Uji Lab Sampel MBG

“Pencopotan, terkait tak adanya protokol kesehatan di Tebet dan Megamendung,” ujar Irjen Argo Yuwono, Kepala Divisi Humas Polri, dikutip dari okezone, Senin (16/17/2020).

Ia menambahkan keputusan pencopotan tersebut sudah tertuang sesuai Telegram Kapolri Nomor st3222/XI/Kep/2020 tanggal 16 November 2020 tentang pemberhentian dari dan pengangkatan dalam jabatan di lingkungan Polri.

Baca Juga:  Ating Himbau, Warga Optimalkan Ibadah Puasa

“Pencopotan, terkait tak adanya protokol kesehatan di Tebet dan Megamendung,” ujarnya.

Untuk diketahui di Jakarta dan Bogor terjadi kerumunan massa pada masa pandemi Covid-19. Kerumunan itu terjadi pada saat Habib Rizieq menggelar acara di Tebet Jakarta Selatan dan Megamendung Bogor. (Red)

Baca Juga:  Selamat Tinggal! Hari Ini Microsoft Akhiri Dukungan Windows 7

Tinggalkan Balasan