Daerah

Presiden Prabowo Tegaskan Akan Bersih-Bersih Terkait Kasus Korupsi Pertamina

×

Presiden Prabowo Tegaskan Akan Bersih-Bersih Terkait Kasus Korupsi Pertamina

Sebarkan artikel ini
Prabowo Subianto
Presiden RI Prabowo Subianto. (Foto: Ist/Net).

JABARNEWS | BANDUNG – Presiden Prabowo Subianto menegaskan bahwa pemerintah akan melakukan upaya bersih-bersih dan memastikan penegakan hukum berjalan terhadap dugaan korupsi dalam tata kelola minyak mentah dan produk kilang di PT Pertamina.

“Lagi diurus itu semua ya. Lagi diurus semua. Oke! Kami akan bersihkan! Kami akan tegakkan (hukum),” ujar Presiden Prabowo di Jakarta, Rabu (26/2/2025), saat dimintai tanggapan mengenai kasus tersebut.

Baca Juga:  Akan Ada Pesta Malam Tahun Baru, Bupati Purwakarta Terapkan Aturan Khusus Untuk ASN di Lingkungannya

Ia menekankan bahwa pemerintah berkomitmen untuk membela kepentingan rakyat dalam penegakan hukum yang berjalan.

Kejaksaan Agung RI sebelumnya telah menetapkan tujuh orang sebagai tersangka dalam kasus dugaan korupsi tata kelola minyak mentah dan produk kilang minyak di PT Pertamina, subholding, serta kontraktor kontrak kerja sama (KKKS) periode 2018–2023.

Baca Juga:  47 PLTS Diresmikan Presiden Prabowo, 5.383 Rumah Tangga Diterangi Energi Surya

Direktur Penyidikan pada Jaksa Agung Muda Bidang Tindak Pidana Khusus Kejagung, Abdul Qohar, mengungkapkan bahwa potensi kerugian negara akibat kasus ini mencapai Rp193,7 triliun.

Baca Juga:  Prabowo Bentuk Dirjen Pesantren, Kesejahteraan Santri Jadi Fokus Utama
Pages ( 1 of 2 ): 1 2