Daerah

Soal Reaktivasi Bandara Husein, Menhub Dudy Tegaskan Hal Ini

×

Soal Reaktivasi Bandara Husein, Menhub Dudy Tegaskan Hal Ini

Sebarkan artikel ini
Menhub
Menteri Perhubungan Dudy Purwagandhi. (Foto: Istimewa).

JABARNEWS | BANDUNG – Menteri Perhubungan (Menhub) Dudy Purwagandhi menanggapi permintaan Pemerintah Kota Bandung yang ingin mengaktifkan kembali Bandara Husein Sastranegara.

Menurutnya, reaktivasi bandara yang berada di pusat Kota Bandung itu membutuhkan keterlibatan aktif dari pemerintah daerah serta kajian mendalam dari berbagai aspek, termasuk regulasi dan efisiensi anggaran.

Baca Juga:  Bandara Kertajati Majalengka Masih Sepi, Ini Kata Bey Machmudin

“Yang kami harapkan adalah dari Pemda-nya sendiri harus bicara, harus kita berdiskusi,” ujar Dudy dalam sesi bincang bersama media di Jakarta, Kamis malam (26/6/2025).

Baca Juga:  Soal Proyek di Lereng Tangkuban Parahu, BBKSDA Sebut di Luar Kawasan Konservasi

Dudy menegaskan bahwa meskipun Bandara Husein memiliki nilai strategis, pengelolaannya tidak bisa dilepaskan dari upaya optimalisasi Bandara Internasional Kertajati di Kabupaten Majalengka yang telah menyedot investasi besar negara.

Baca Juga:  Wagub Jabar Erwan Setiawan Puji Talenta Muda di Final Piala Soeratin Tasikmalaya 2025

“Keberadaan Bandara Kertajati tidak lepas dari dukungan Pemda sejak tahap perencanaan hingga pembangunan. Maka pemanfaatannya harus dimaksimalkan agar tidak menjadi investasi yang mubazir,” tegasnya.

Pages ( 1 of 3 ): 1 23