Daerah

Bima Arya Ungkap Alasan 10 Kepala Daerah dapat Tanda Khusus di Retret IPDN

×

Bima Arya Ungkap Alasan 10 Kepala Daerah dapat Tanda Khusus di Retret IPDN

Sebarkan artikel ini
Bima Arya Sugiarto
Wakil Menteri Dalam Negeri, Bima Arya Sugiarto. (foto: istimewa)

“Beberapa peserta memang harus dimonitor kondisinya karena HB-nya rendah, ada juga yang baru operasi dan ada cedera lutut. Jadi beberapa kita lakukan pengawasan secara khusus,” tambahnya.

Meski terdapat peserta yang membutuhkan pengawasan lebih, seluruh rangkaian upacara pembukaan retret berlangsung lancar tanpa kendala berarti. Kegiatan ini menjadi bagian dari penguatan nilai-nilai kepemimpinan dan tata kelola pemerintahan yang diikuti oleh para kepala daerah dari berbagai provinsi.

Baca Juga:  Polisi Selidiki Kasus Keracunan Massal di Pondoksalam Purwakarta

Sementara itu, Bima juga menyampaikan bahwa Bupati dan Wakil Bupati Kutai Kartanegara belum dapat hadir karena masih menunggu proses pelantikan. Keduanya dijadwalkan akan menyusul dalam waktu dekat.

Baca Juga:  Bandung Perkuat Identitas Kota Wisata dan Pendidikan Lewat Konsep Educational Tourism

“Jadi Kutai Kartanegara dan wakilnya mungkin akan bergabung setelah pelantikan besok atau lusa. Jadi total tetap ada 86 kepala daerah,” jelas Bima.

Baca Juga:  Laka Lantas di Cibadak Parungkuda Sukabumi Libatkan 3 Mobil, Beruntung Tidak Ada Korban

Dalam kesempatan yang sama, Wamendagri turut mengapresiasi kehadiran para kepala daerah dari Bali yang menyusul karena sebelumnya menghadiri agenda kesenian di daerahnya.

Pages ( 2 of 3 ): 1 2 3