Daerah

Ridwan Kamil Ingin Duta Pariwisata Promosikan Destinasi Wisata Melalui Konten Kreatif

×

Ridwan Kamil Ingin Duta Pariwisata Promosikan Destinasi Wisata Melalui Konten Kreatif

Sebarkan artikel ini
Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil saat mengukuhkan 108 duta pariwisata Jabar dalam program SWJ di Plaza Gedung Sate, Kota Bandung, Selasa (21/6/2022). (Foto: Biro Adpim Jabar).

JABARNEWS | BANDUNG – Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil ingin para Duta Pariwisata di Jabar mempromosikan destinasi wisata melalui konten kreatif.

Sebelumnya, Ridwan Kamil mengukuhkan 108 duta pariwisata Jabar dalam program Smilling West Java Ambassador (SWJ) di Plaza Gedung Sate, Kota Bandung, Selasa (21/6/2022).

Baca Juga:  Emak-emak Berdaster di Purwakarta Gasak Perhiasan Emas Hingga Uang Tunai di Rumah Warga

Ke-108 orang yang didominasi kaum muda ini akan mempromosikan destinasi wisata, kebudayaan dan produk ekonomi kreatif unggulan Jabar melalui konten kreatif di beberapa platform media sosial pribadinya.

“Ini mungkin pertama di Indonesia, mulai hari ini, ke mana-mana, mereka merekam potensi-potensi pariwisata baik yang sudah diketahui maupun yang belum tahu dengan berbagai jenis genrenya seperti outdoor, nature, kuliner, belanja, sejarah, religi, apapun yang membuat orang datang,” kata Ridwan Kamil.

Baca Juga:  Kerusuhan Manokwari Meledak, Buntut Intimidasi Rasisme Mahasiswa Papua

Gaya penyampaian promosi pariwisata yang dilakukan para ambassador ini melalui narasi kreatif dengan gaya kekinian. Adapun total jumlah followers dari 108 ambassador di instagram berjumlah 2.577.180 pengikut, dan di tiktok sebanyak 3.750.395 pengikut.

Baca Juga:  Kronologi Tragedi Kecelakaan Maut di Saguling Bandung Barat, Tewaskan 6 Orang Penumpang
Pages ( 1 of 3 ): 1 23

Tinggalkan Balasan