Daerah

Ridwan Kamil Minta Warga Beralih ke Motor Listrik, Manfaatkan Subsidi Pemerintah

×

Ridwan Kamil Minta Warga Beralih ke Motor Listrik, Manfaatkan Subsidi Pemerintah

Sebarkan artikel ini
Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil. (Foto: Rian/JabarNews).

JABARNEWS │ BANDUNG – Gubernur Jawa Barat, Ridwan Kamil mengimbau masyarakat segera mengadopsi kendaraan listrik dengan cara memanfaatkan subsidi yang disediakan pemerintah. Salah satu langkah yang dapat dilakukan adalah dengan melakukan konversi motor menjadi kendaraan listrik.

Baca Juga:  Ridwan Kamil: Pemuda yang Aktif di Komunitas Miliki Masa Depan Cerah

Ridwan Kamil menyebutkan bahwa biaya konversi kendaraan bensin menjadi kendaraan listrik di Jawa Barat berkisar antara Rp 9 juta hingga Rp 10 juta.

Namun, masyarakat tidak perlu membayar seluruh biaya tersebut karena telah mendapatkan subsidi dari pemerintah sebesar Rp 7 juta per unit.

Baca Juga:  Ridwan Kamil Pastikan Pelayanan Jemaah Haji Asal Jabar Maksimal

“Berarti kalau disubsidi Rp 7 juta, maka cukup bayar Rp 2 juta sampai Rp 3 juta, motornya sudah tidak perlu beli BBM lagi alias jadi motor listrik di bengkel-bengkel yang ada dan teruji,” ujar Ridwan Kamil dikutip dari Antara, Senin (26/6/2023).

Baca Juga:  Jatigede akan Dikembangkan Jadi Wisata Internasional, Ridwan Kamil Beberkan Keistimewaanya

Ridwan Kamil, yang akrab dipanggil Kang Emil, mengungkapkan bahwa saat ini terdapat empat bengkel resmi yang melakukan konversi motor menjadi kendaraan listrik di Jawa Barat.

Pages ( 1 of 2 ): 1 2