Daerah

Ridwan Kamil Siapkan Bandung dan Bogor Jadi Tuan Rumah Urban 20

×

Ridwan Kamil Siapkan Bandung dan Bogor Jadi Tuan Rumah Urban 20

Sebarkan artikel ini
Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil. (Foto: Dodi/JabarNews).

JABARNEWS | BANDUNG – Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil menyiapkan Kota Bogor dan Bandung sebagai tuan rumah penyelenggaraan event Urban 20.

Ridwan Kamil mengatakan, Jabar ditugaskan oleh Kementerian Dalam Negeri sebagai Co-Chair Outreach Groups U-20 Presidensi G-20 Indonesia Tahun 2022 bersama DKI Jakarta.

Baca Juga:  Saldo Kas Daerah Jabar Tembus Rp2,28 Triliun, PBBKB Jadi Penyumbang Terbesar

Ridwan Kamil mengaku, untuk Kota Bandung telah disiapkan venue untuk beberapa seminar sebelum dilanjutkan ke City Summit di Jakarta.

“Kami di U-20 akan membantu Jakarta kurang lebih lima sampai enam kegiatan. Ada tiga kegiatan seminar, talkshow dalam bentuk penajaman digelar di hotel-hotel di Bandung menuju major summit di Jakarta,” kata Ridwan Kamil dalam keterangan yang diterima di Kota Bandug, Jumat (18/2/2022).

Baca Juga:  Pererat Hati untuk Jadi Organisasi yang Lebih Baik, PWI Kota Bandung Gelar Halal Bihalal  

Setelah City Summit, para peserta akan dibawa refreshing ke Kebun Raya Bogor. Harapannya, para delegasi bisa bugar kembali sebelum menuju acara puncak Presidensi G-20 di Bali.

Baca Juga:  Aceh Tenggara Diterjang Banjir, 332 Jiwa Terdampak
Pages ( 1 of 2 ): 1 2

Tinggalkan Balasan