Daerah

Sambangi Kota Depok, Ridwan Kamil Lakukan Pertemuan dengan Forum Kerukunan Umat Beragama, Ini yang Dibahas

×

Sambangi Kota Depok, Ridwan Kamil Lakukan Pertemuan dengan Forum Kerukunan Umat Beragama, Ini yang Dibahas

Sebarkan artikel ini
Gubernur Jabar Ridwan Kamil. (Foto: Biro Adpim Jabar).

JABARNEWS | DEPOK – Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil melakukan pertemuan dengan sejumlah tokoh lintas agama Kota Depok yang tergabung dalam Forum Kerukuran Umat Beragama (FKUB) di kantor Wali Kota Depok, Rabu (28/9/2022).

Baca Juga:  Tragis.. Kakek Penjual Cendol Tewas Dipatuk Ular Berbisa

Pertemuan tersebut dimaksudkan untuk memperkuat kerukunan dan menyatukan persepsi agar kondusivitas dapat terus terjaga.

“Semua dinamika kita kelola, makanya yang kurang-kurang, kita perbaiki. Seperti di FKUB ini, kita kuatkan karena yang namanya kerukunan beragama ini bukan hanya tugas pemerintah,” kata Ridwan Kamil.

Baca Juga:  Pesan Ridwan Kamil untuk Bey Macmudin, Calon Pj Gubernur Jawa Barat  

Dalam pertemuan tersebut, Ridwan Kamil bersama Wali Kota Depok mendengarkan aspirasi dari perwakilan tokoh agama Islam, Kristen, Hindu dan Buddha.

Baca Juga:  Bey Machmudin Sebut Santri Jadi Pilar Utama Pendidikan Islam di Dunia

Ridwan Kamil mengatakan, walaupun ada perbedaan persepsi terhadap Indeks Kerukunan Umat Beragama, namun secara umum kondusivitas di Kota Depok masih terjaga dengan baik.

Pages ( 1 of 2 ): 1 2

Tinggalkan Balasan