Daerah

Sekda Jabar Tegaskan Soal Pembagian Tugas: Itu Keputusan Gubernur, Hubungan dengan Wagub Kini Membaik

×

Sekda Jabar Tegaskan Soal Pembagian Tugas: Itu Keputusan Gubernur, Hubungan dengan Wagub Kini Membaik

Sebarkan artikel ini
Herman Suryatman
Sekda Jabar Herman Suryatman. (Foto: Biro Adpim Jabar).

JABARNEWS | BANDUNG – Sekretaris Daerah (Sekda) Provinsi Jawa Barat Herman Suryatman menegaskan bahwa keputusan terkait pembagian tugas antara pimpinan daerah di lingkungan Pemerintah Provinsi Jawa Barat merupakan otoritas Gubernur Dedi Mulyadi. Hal itu disampaikannya menanggapi keluhan Wakil Gubernur Jabar Erwan Setiawan yang merasa tidak mendapat perlakuan sebagaimana mestinya dalam struktur pemerintahan.

Baca Juga:  Pemdaprov Jabar Beri Tenggat 30 Oktober 2025 untuk SPPG Urus Sertifikat Laik Higiene Sanitasi

“Silakan ke Pak Gubernur, karena pengambil keputusan di Pemda Provinsi Jawa Barat adalah Pak Gubernur,” ujar Herman saat ditemui di Gedung DPRD Jabar, Selasa (1/7/2025).

Baca Juga:  Main Bareng Istri Orang dalam Kamar Kos, Oknum Guru di Serdang Bedagai Digerebek Warga

Herman menjelaskan bahwa sebagai Sekda, dirinya memiliki tugas membantu kepala daerah merumuskan dan mengoordinasikan kebijakan. Dalam posisi itu, ia menegaskan sikap loyalnya kepada pimpinan daerah, baik gubernur maupun wakil gubernur.

“Kalau saya normatif saja. Pak Gubernur dan Pak Wakil Gubernur adalah pimpinan, dan sekali lagi, saya tegaskan, saya loyal,” ujarnya.

Baca Juga:  Imron Beberkan Keunikan Kecamatan Gegesik: Daerah Wisata dengan Ragam Budaya

Terkait dinamika yang sempat memanas antara dirinya dan Wagub Jabar, Herman menyebut situasi tersebut kini telah mencair usai pertemuan informal yang mereka lakukan.

Pages ( 1 of 3 ): 1 23