Daerah

Sepeda Listrik Menjamur, Satlantas Polres Purwakarta Lakukan Ini

×

Sepeda Listrik Menjamur, Satlantas Polres Purwakarta Lakukan Ini

Sebarkan artikel ini
Sepeda Listrik
Personel Satlantas Polres Purwakarta saat memberikan edukasi kepada pengendara sepeda Listrik. (Foto: Gin/JabarNews).

JABARNEWS | PURWAKARTA – Di Kabupaten Purwakarta fenomena kendaraan sepeda listrik semakin menjamur di Kabupaten Purwakarta, Jawa Barat. Hadirnya sepeda listrik tersebut kini menjadi perhatian dari publik.

Pasalnya, selain mengganggu ketertiban umum, sepeda listrik juga dinilai rawan terjadinya kecelakaan.

Baca Juga:  Ini Juara Liga Sepak Bola Kapolres Purwakarta Cup 2022

Merespons akan adanya fenomena tersebut, Satlantas Polres Purwakarta pun akan bergerak untuk memberikan imbauan kepada masyarakat pentingnya menggunakan spesifikasi kendaraan layak di jalan raya.

Baca Juga:  Pernah Jadi Korban Pungli Tilang Manual, Warga Bisa Laporkan ke Pihak Ini

Kapolres Purwakarta, AKBP Edwar Zulkarnain melalui Kasat Lantas, AKP Warjo mengatakan dalam rangka oprasi Zebra Lodaya 2023, pihaknya terus mengimbau kepada masyarakat agar selalu taat dalam berlalu lintas.

Baca Juga:  Satu Orang Korban Banjir Bandang Tasik, Belum Ditemukan

“Kami terus berikan imbauan kepada pengdara di Kabupaten Purwakarta, terutama kepada sekarang yang lagi ramai pengguna sepeda listrik,” ujar Warjo, pada Rabu, 6 September 2023.

Pages ( 1 of 3 ): 1 23