Daerah

Stasiun Kereta Whoosh di Karawang Ditargetkan Beroperasi pada Tahun 2025

×

Stasiun Kereta Whoosh di Karawang Ditargetkan Beroperasi pada Tahun 2025

Sebarkan artikel ini
Kereta Cepat Jakarta-Bandung (KCJB). (Foto: kcic.co.id).
Kereta Cepat Jakarta-Bandung (KCJB). (Foto: kcic.co.id).

“Nantinya, akan ada akses sepanjang sekitar 1,5 km dari THK dan Deltamas menuju Stasiun Karawang yang saat ini sedang dalam tahap akhir pembebasan lahan untuk selanjutnya memasuki tahapan persiapan konstruksi,” bebernya.

Baca Juga:  PT Swakarya Insan Mandiri Buka Loker Posisi Quality Control, Gajinya Hingga 7 Juta

Sedangkan, akses dari Tol Jakarta-Cikampek saat ini sedang dalam tahap pembebasan lahan dan pembangunan. Rencananya, pembangunan dilakukan pada 2024 ini sebagai bagian dari proyek strategi nasional (PSN) dari pemerintah pusat.

Dengan adanya akses tersebut, Stasiun Karawang akan terkoneksi dengan berbagai kawasan industri, perkotaan, dan pusat perbelanjaan.

Baca Juga:  Banjir Rob Tumpahan Minyak Menerjang, Buat Warga Karawang Jatuh Sakit

Manager Corporate Communication KCIC Emir Monti memastikan untuk pembangunan Stasiun Karawang secara konstruksi serta fasilitas telah rampung diselesaikan.

“Secara fasilitas, pelayanan, maupun operasional sudah siap dan ketika nantinya diharapkan melayani untuk kawasan industri di Karawang, kita sudah siap,” tandasnya. (Red)

Baca Juga:  Kencleng Jumat Polsek Ibun Disalurkan Kepada Korban Kebakaran

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Pages ( 2 of 2 ): 1 2