Daerah

Stok Kebutuhan Bahan Pokok di Jabar Aman, Harga Kembali Stabil Usai Lebaran

×

Stok Kebutuhan Bahan Pokok di Jabar Aman, Harga Kembali Stabil Usai Lebaran

Sebarkan artikel ini
Sekda Jabar Herman Suryatman menegaskan proses mutasi 10 pejabat Purwakarta ke Pemprov Jabar sesuai meritokrasi.
Sekretaris Daerah (Sekda) Jawa Barat Herman Suryatman (Foto: Pemprov Jabar)

JABARNEWS | BANDUNG – Ketersediaan bahan pokok penting (bapokting) di Jawa Barat selama libur Lebaran 2026 dipastikan aman. Pemerintah menyebut pasokan mencukupi, sementara harga dinilai masih dalam batas wajar bagi masyarakat.

Baca Juga:  Bobol Rumah di Tebing Tinggi, Maling Asal Batubara Ditangkap

Sekretaris Daerah Pemerintah Provinsi Jawa Barat, Herman Suryatman, mengatakan kondisi pasar saat ini sudah berangsur stabil. Sebelumnya, harga sempat mengalami kenaikan menjelang Hari Raya.

“Situasi bahan pokok penting pada saat ini relatif lancar juga harga-harga masih terjangkau, walaupun ada tren naik kemarin, terutama menjelang Lebaran,” ujar Herman dikutip, Selasa (23/3).

Baca Juga:  Harga Sembako di Serdang Bedagai Selama Ramadan Relatif Stabil

Ia menjelaskan, distribusi kebutuhan pokok berjalan lancar dan tidak ditemukan kendala berarti. Selain itu, stok bahan pangan juga terpantau tersedia di berbagai wilayah.

Baca Juga:  Sholat Idul Fitri Muhammadiyah Purwakarta Dilaksanakan di Bawah Patung Gatot Kaca

Menurutnya, secara keseluruhan situasi ekonomi masyarakat, khususnya terkait kebutuhan sehari-hari, masih terkendali.

Pages ( 1 of 2 ): 1 2