Daerah

Taman Tajug Cilodong Akan Difasilitasi Air Mancur Asmaul Husna

×

Taman Tajug Cilodong Akan Difasilitasi Air Mancur Asmaul Husna

Sebarkan artikel ini

JABARNEWS | PURWAKARTA – Kepala Bidang Tata Bangunan Distarkim Purwakarta Dian Andriansyah mengungkapkan bahwa Tajug (Masjid) Cilodong akan memiliki Air Mancur Menari.

Menurutya air mancur tersebut akan memiliki bentuk lafadz asmaul husna gerakannya mengikuti alunan salawat.

Baca Juga:  Parah, Warga Serdang Bedagai makan Debu Dan Lumpur Proyek Tol

“Bukan hanya difasilitasi taman,air mancur menari dengan bentuk lafadz asmaul husna Insya Allah akan kita siapkan,” ujarnya ketika ditemui disekitaran Tajug Cilodong Bungursari, Purwakarta. Rabu (19/12/2018).

Selain difasilitasi taman dan air mancur Dian pun menuturkan bahwa tajug cilodong bisa menjadi edukasi religi, diantaranya menyiapkan argo wisata berupa urban farming, termasuk tempat pengelolaan pemberdayaan UMKM masyarakat.

Baca Juga:  Ribuan KK Tetap Tersenyum Ditengah Bau Sampah TPA Burangkeng

“Urban farming termasuk UMKM sebagai sentra pemberdayaan masyarakat menjadi fasilitas pendukung,” tutur dia

Tajug seluas 9 hektar tersebut,juga difasilitasi areal parkir yang cukup luas, selain itu bisa menampung lebih dari 4 ribu jamaah.

Baca Juga:  Pembangunan Meikarta Berhenti?

“Areal parkir tentunya,untuk daya tampung diatas 2 ribu dan dibawah 2 ribu,” singkatnya. (jar)

Jabarnews | Berita Jawa Barat

Tinggalkan Balasan