Daerah

Tawuran Pelajar di Purwakarta Digagalkan, 12 Siswa Diamankan Polisi

×

Tawuran Pelajar di Purwakarta Digagalkan, 12 Siswa Diamankan Polisi

Sebarkan artikel ini
Tawuran
Polsek Sukasari amankan para pelajar yang terlibat aksi tawuran di wilayah Kabupaten Purwakarta. (Foto: Dok. Polres Purwakarta).

JABARNEWS | PURWAKARTA – Aksi tawuran antarpelajar berhasil digagalkan petugas piket Polsek Sukasari Polres Purwakarta di wilayah Parung Gombong, Kecamatan Sukasari, Selasa (22/7/2025) sore.

Insiden ini melibatkan pelajar dari dua SMK swasta berbeda yang berada di Kabupaten Purwakarta.

Baca Juga:  Bupati Berharap Pengelolaan Gunung Ciremai Kembali Oleh Pemda

Kapolres Purwakarta, AKBP I Dewa Putu Gede Anom Danujaya, melalui Kasi Humas AKP Enjang Sukandi mengungkapkan, penggagalan bermula dari laporan warga yang mencurigai adanya gerombolan pelajar berkumpul dengan gelagat mencurigakan.

Baca Juga:  Pendaki Hilang di Kawasan Lembah Tangkorak Sumedang, Polisi Ungkap Ini

“Setelah petugas turun ke lokasi, kami menemukan sekelompok pelajar yang diduga hendak melakukan aksi tawuran. Sebanyak 12 pelajar berhasil diamankan saat mencoba melarikan diri,” ujar Enjang, Rabu (23/7/2025).

Baca Juga:  Sadis! Begini Cara Siswa SMK di Cianjur Bunuh Pacarnya yang sedang Hamil

Dalam pemeriksaan awal, polisi menemukan sejumlah senjata tajam yang diduga akan digunakan untuk aksi kekerasan. Para pelajar tersebut langsung diamankan ke Mako Brimob Resimen Pelopor untuk pendataan awal.

Pages ( 1 of 2 ): 1 2