Daerah

Terlibat Kasus Narkoba, Anggota Polisi di Kota Banjar Dipecat Secara Tidak Hormat

×

Terlibat Kasus Narkoba, Anggota Polisi di Kota Banjar Dipecat Secara Tidak Hormat

Sebarkan artikel ini
pengedar narkoba
Ilustrasi narkoba. (Foto: Jawa Pos).

JABARNEWS | BANJAR – Seorang polisi berinisial Briptu AR yang bertugas di Polres Banjar terlibat kasus penyalahgunaan narkoba.

Akibatnya, Briptu AR harus dipcat dengan pemberhentian tidak dengan hormat (PTDH). Upacara PTDH dilakukan di halaman Mapolres Banjar, Selasa (18/3/2024), kemarin.

Baca Juga:  Siap-siap! ASN di Kabupaten Bogor Bakal Dites Urine

Kapolres Banjar AKBP Danny Yulianto mengatakan bahwa berdasarkan surat putusan Kapolda Jabar tanggal 24 November 2023 Briptu AR terakhir berdinas di bagian SDM Polres Banjar.

Baca Juga:  Bandar Narkoba Tebing Tinggi Ditangkap, Barang Bukti 2,5 Kilo Sabu

Dia mendapat putusan rekomendasi PTDH dari Dinas Polri. Personel tersebut dilakukan PTDH karena tersangkut kasus tindak pidana penyalahgunaan narkoba dan telah menjalani vonis Pengadilan Negeri Banjar.

Baca Juga:  Satu Rumah Warga Nagrak Sukabumi Terancam Terkena Longsor

“Upacara PTDH ini merupakan yang pertama di Polres Banjar,” kata Danny dalam keterangan yang diterima, Selasa (19/3/2024).

Pages ( 1 of 3 ): 1 23