Daerah

Tiga Alun-alun di Bandung Barat segera Direnovasi, Ini Lokasinya

×

Tiga Alun-alun di Bandung Barat segera Direnovasi, Ini Lokasinya

Sebarkan artikel ini
Pemda KBB segera membangun tiga alun-alun di wilayahnya.
Pemda KBB segera membangun tiga alun-alun di wilayahnya. (foto: Instagram)

JABARNEWS │ BANDUNG BARAT – Sebanyak tiga alun-alun yang berada di Kabupaten Bandung Barat (KBB), Jawa Barat, segera direnovasi. Ketiga alun-alun tersebut diantaranya yang berlokasi di komplek Pemda KBB, Kecamatan Lembang, dan Kecamatan Cililin.

Baca Juga:  Antisipasi Banjir, Satgas Citarum Harum Bentuk Posgab Siaga Bencana

Menurut Bupati Bandung Barat, Hengki Kurniawan, selain perbaikan jalan di sejumlah titik, saat ini pihaknya segera merenovasi tiga alun-alun di wilayahnya. Anggaran pembangunan alun-alun kali ini bersumber dari bantuan provinsi (banprov).

“Alhamdulilah berkat komunikasi yang baik, untuk Alun-Alun Bandung Barat, Pemda KBB dibantu oleh Pak Gubernur @ridwankamil. Haturnuhun Pak Gubernur,” ungkap Hengki Kurniawan melalui akun Instagramnya.

Baca Juga:  Dedi Mulyadi Perintahkan Pembongkaran Bangunan Liar di TPA Sarimukti

Masih menurut Hengki, selain sebagai ruang publik dan identitas daerah, alun-alun juga bisa menjadi tempat rekreasi yang murah meriah alias gratis.

Baca Juga:  Puluhan Siswa SD di Bandung Barat Dilaporkan Alami Keracunan Usai Konsumsi Yogurt

Ia barharap pembangunan alun-alun ini bermanfaat dan menambah kebahagiaan untuk masyarakat Bandung Barat. “Mohon doanya agar diberikan kelancaran. Aamiin,” tandasnya. (red)