Daerah

Umar Zunaidi Ingatkan Umat Islam Tebing Tinggi Jangan Meninggalkan Alquran

×

Umar Zunaidi Ingatkan Umat Islam Tebing Tinggi Jangan Meninggalkan Alquran

Sebarkan artikel ini
Walikota Tebing Tinggi, Umar Zunaidi Hasibuan menyerahkan bingkisan kepada anak yatim.(Foto: istimewa)

JABARNEWS I TEBING TINGGI – Wali Kota Tebing Tinggi Umar Zunaidi Hasibuan mengatakan, Nuzul Alquran sebuah peristiwa penting kaum muslim yang selalu diperingati yang bertujuan agar jangan meninggalkan Alquran.

“Bila Alquran diimplementasikan dalam kehidupan kita, kita yakin negeri kita menjadi negeri yang aman dan tentram,” katanya, Selasa (18/4/2022).

Baca Juga:  Buntut Keracunan Massal Nasi Jumat Berkah, Polisi Periksa Juru Masak hingga Pengurus Masjid

Kata dia, ada 5 kewajiban kita terhadap Alquran, yaitu mengimaninya, membacanya, mentadabbur atau, memahami isi kandungan Alquran, mengamalkan dalam bentuk sikap dan perbuatan dan terakhir menyampaikannya kepada seluruh umat muslim.

Baca Juga:  Informasi Jadwal Azan Magrib Hari Ke-11 Untuk Wilayah Kabupaten Purwakarta

“Jadikan peringatan Nuzulul Qur’an ini sebagai momentum untuk menjalankan kewajiban kita terhadap Alquran,” ungkap Umar.

Dia minta masyarakat Kota Tebing Tinggi yang ingin mudik agar tetap mematuhi protokol kesehatan dan mengikuti vaksin dosis 3 sebagai syarat untuk bisa mudik lebaran Idul Fitri.

Baca Juga:  Informasi Jadwal Imsak Hari Ke-21 Untuk Wilayah Kabupaten Purwakarta
Pages ( 1 of 2 ): 1 2

Tinggalkan Balasan