Daerah

Waduh! Sebanyak 463 Warga Purwakarta Terjangkit DBD pada Tahun 2024

×

Waduh! Sebanyak 463 Warga Purwakarta Terjangkit DBD pada Tahun 2024

Sebarkan artikel ini
Dinkes Purwakarta
Kabid Pencegahan Dan Pengendalian Penyakit, Dinas Kesehatan Kabupaten Purwakarta, dr. Eva Lystia Dewi. (Foto: Gin/JabarNews).
Dinkes Purwakarta
Kabid Pencegahan Dan Pengendalian Penyakit, Dinas Kesehatan Kabupaten Purwakarta, dr. Eva Lystia Dewi. (Foto: Gin/JabarNews).

Ia merinci untuk Periode Januari 2024 sebanyak 279 kasus dan periode Februari sebanyak 184 kasus, jumlah ini meningkat dibanding tahun lalu, tahun 2023 sebanyak 424 kasus dan tahun 2024 baru dua bulan di awal tahun sudah 463 kasus.

Baca Juga:  Operasi Pekat di Purwakarta, Polisi Sita Ratusan Botol Miras

Masih kata eva, meningkatnya kasus ini salah satunya dipengaruhi oleh faktor cuaca, seperti musim hujan yang berkepanjangan membuat perkembangbiakan nyamuk aides aigepty cukup cepat, pola kebersihan masyarakat dan lingkungan yang kurang bersih.

Baca Juga:  Kementan Sidak Pasar Leuwipanjang Purwakarta, Ini Hasilnya

“Penanganan secara komprehensif, promotor atau pencegahan dan pengobatan. Kita melakukan Edukasi ke masyarakat, penyuluhan ke masyarakat, kemudian 3 M plus, mengurang, menutup daur ulang barang bekas tidak terpakai, kemudian melakukan berbagai upaya sedikit mungkin di gigit nyamuk seperti menggunakan lotion anti nyamuk, menanam pohon yang tidak di sukai nyamuk, memelihara ikan yang bisa memakan jentik nyamuk,” ungkapnya. (Gin)

Baca Juga:  Ancaman Letusan Freatik, Penutupan Jalur Pendakian Gunung Gede Diperpanjang hingga 7 April 2025

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Pages ( 2 of 2 ): 1 2