Daerah

Wah! Herman Suherman Diduga Tak Hanya Selewengkan Bantuan Gempa Cianjur

×

Wah! Herman Suherman Diduga Tak Hanya Selewengkan Bantuan Gempa Cianjur

Sebarkan artikel ini
Bupati Cianjur Herman Suherman
Bupati Cianjur Herman Suherman. (Foto: Dok. JabarNews).

JABARNEWS I CIANJUR – Dugaan penyelewengan donasi asing yang dilaporkan Acsenahumanis Respon Foundation kepada KPK, Jumat 16 Desember 2022, yang dilakukan orang berkuasa di kota santri itu sempat membuat geger publik.

Baca Juga:  Herman Suherman Janji Bantuan Stimulan Tahap IV di Ciajur Cair Dalam Waktu Dekat

Orang nomor satu di Kabupaten Cianjur itu disebut dugaan adanya laporan, dan itu tidak berpengaruh santai saja dan aman.

“Nah! Soal laporan itu saya kira tidak ada pengaruh, aman-aman saja,” jawab Herman, kepada wartawan saat menijau kondisi kantor PWI Cianjur yang terdampak gempa bumi, Selasa (27/12/2022).

Baca Juga:  Polisi Amankan Empat Remaja yang Bawa Sajam di Gekbrong Cianjur

Orang selaku pemangku kepentingan di Cianjur tersebut, aktivitas kinerja pemerintahan tetap berjalan sebagaimana biasanya. Karena bantuan dari unit Emirates itu pada hari ketiga yang pada saat itu masih ditangani oleh BNPB.

Baca Juga:  Buat TKK, Pemkab Bandung Barat Keluarkan Anggaran Fantastis

“Kewenangan kita setelah 20 hari transisi kemudian dialihkan kepada pemerintah Kabupaten Cianjur,” jelasnya.

Pages ( 1 of 3 ): 1 23

Tinggalkan Balasan