Daerah

Walah! 100 Ton Lebih Sampah Numpuk di Kali Jambe Bekasi, Paling Banyak Sampah Rumah Tangga

×

Walah! 100 Ton Lebih Sampah Numpuk di Kali Jambe Bekasi, Paling Banyak Sampah Rumah Tangga

Sebarkan artikel ini
Sampah
Ilustrasi tumpukan sampah. (Foto: Dok. JabarNews).
Sampah
Ilustrasi tumpukan sampah di sungai. (Foto: Dok. JabarNews).

Setelah dibersihkan dengan metode pengerukan sampah hingga dasar sungai, kata dia, sampah-sampah itu kemudian diangkut menggunakan belasan unit truk sampah milik Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Bekasi.

“Sampah-sampah ini selanjutnya kami bawa menuju tempat pembuangan sampah terpadu di Burangkeng Kecamatan Setu,” tuturnya.

Baca Juga:  Enam Pj Kepala Daerah Resmi Dilantik, Bey Machmudin Minta Fokus Tangani Masalah Sampah dan Inflasi

Pihaknya menargetkan pengangkatan dan pengangkutan sampah ini selesai pada Hari Senin (12/12/2022) mengingat volume sampah relatif banyak.

Sumardi menyebut upaya pembersihan sampah di lokasi tersebut sudah kerap dilakukan namun sampah selalu ada kembali setiap kali banjir. Sampah terbawa dari hulu dan tertahan di lokasi ini akibat terjadi penumpukan.

Baca Juga:  Kemarin, Sampah di TPS Kota Bandung Masih Menumpuk, Pengawas Beri Alasan Begini

“Kita sudah berupaya agar bisa segera dibersihkan tetapi karena ada hujan deras juga di TPA Burangkeng yang mengakibatkan longsor akhirnya ini terkendala, tapi sampah sudah kita naikkan di darat tinggal diangkut saja,” tandasnya. (Red)

Baca Juga:  Selamat Tinggal CPNS Formasi Guru, Ini Rencana Pemerintah
Pages ( 2 of 2 ): 1 2

Tinggalkan Balasan