Daerah

Warga Purwakarta Waspadai Banyaknya Penipuan Lowongan Kerja, Begini Macam Modusnya

×

Warga Purwakarta Waspadai Banyaknya Penipuan Lowongan Kerja, Begini Macam Modusnya

Sebarkan artikel ini
Ilustrasi pencari kerja. (foto: istimewa)

JABARNEWS | PURWAKARTA – Para pencari kerja di Kabupaten Purwakarta minta berhati-hati terhadap modus penipuan yang mengatasnamakan seleksi kerja yang dikirim melalui email hingga Whatsapp.

Hal ini disampaikan Kepala Dinas Ketenagakerjaan dan Transmigrasi (Disnakertrans) Kabupaten Purwakarta, Didi Garnadi di akun Instagram @nakertranspwk.

Baca Juga:  Polisi Siagakan TRC Wiralodra Presisi intuk Berantas Kriminal Jalanan di Indramayu

Dijelaskan, ada modus penipuan yang dilakukan oleh pihak yang tak bertanggung jawab untuk mengambil keuntungan dari para pencari kerja.

“Agar mewaspadai apabila menerima undangan test seleksi yang mengatasnamakan perusahaan peserta Job Fair Purwakarta atau pun perusahaan yang tidak mengikuti Job fair, baik via Email atau WA,” tulisnya.

Baca Juga:  Buruan Serbu! Di Job Fair Disnakertrans Purwakarta Ada 3 Ribu Lebih Loker

Dijelaskan juga ada tiga modus penipuan yang kerap digunakan oleh pihak tak bertanggung jawab untuk menjebak korbannya, sebagai berikut:

1. Mengundang kandidat/pelamar untuk mengikuti seleksi di luar kota yang tidak sesuai alamat perusahaan sebenarnya.

Baca Juga:  Mandiri Utama Finance Purwakarta Polisikan Nasabah Nakal
Pages ( 1 of 2 ): 1 2