DPRD Jabar

Buky Wibawa Terpilih Jadi Ketum ADPSI, Siap Sinergikan DPRD se-Indonesia Jalankan Asta Cita Presiden Prabowo

×

Buky Wibawa Terpilih Jadi Ketum ADPSI, Siap Sinergikan DPRD se-Indonesia Jalankan Asta Cita Presiden Prabowo

Sebarkan artikel ini
Buky Wibawa
Ketua DPRD Provinsi Jawa Barat Buky Wibawa terpilih jadi Ketua Ketua Umum Asosiasi DPRD Provinsi Seluruh Indonesia (ADPSI). (Foto: Rian/JabarNews).

JABARNEWS | BANDUNG – Ketua DPRD Provinsi Jawa Barat Buky Wibawa resmi terpilih secara aklamasi sebagai Ketua Umum Asosiasi DPRD Provinsi Seluruh Indonesia (ADPSI) dalam Musyawarah Nasional (Munas) ADPSI yang berlangsung di Bandung, Selasa, 6 Mei 2025.

Buky menegaskan komitmennya untuk membawa ADPSI menjadi organisasi legislatif daerah yang kuat secara kelembagaan, namun tetap responsif terhadap kebutuhan rakyat di daerah. Ia menekankan pentingnya sinergi antara DPRD provinsi dan pemerintah pusat dalam menjalankan visi nasional.

Baca Juga:  Ketua DPRD Jabar Buky Wibawa Apresiasi Raihan Hasil Survey Indeks Tertinggi Nasional

“Kita harus sejalan dengan pemerintah pusat, utamanya dalam menjalankan visi besar Asta Cita Presiden Prabowo Subianto,” kata Buky kepada awak media.

Baca Juga:  DPRD Jabar Bersama Relawan Bank Sampah Bahas TPPAS Nambo

Salah satu isu utama yang menjadi fokus Buky adalah keadilan dalam pembagian dana transfer pusat ke daerah. Ia menyoroti ketimpangan yang masih terjadi, khususnya terhadap provinsi besar seperti Jawa Barat.

Baca Juga:  DPRD Jabar Konsultasikan Tiga Belas Usulan Raperda ke Kemendagri

“Jumlah penduduk Jawa Barat adalah yang terbesar di Indonesia, namun alokasi anggarannya masih tertinggal dibandingkan provinsi lain seperti Jawa Tengah dan Jawa Timur,” tegasnya.

Pages ( 1 of 3 ): 1 23