DPRD Jabar

Demi BIJB Kertajati, DPRD Jabar Sempat Usul Bandara Halim Ditutup

×

Demi BIJB Kertajati, DPRD Jabar Sempat Usul Bandara Halim Ditutup

Sebarkan artikel ini
Bandara Kertajati
Bandara Kertajati. (Foto: Dok. Kemenag).

JABARNEWS | BANDUNG – DPRD Provinsi Jawa Barat pernah mengusulkan Bandara Internasional Halim Perdana Kusuma di Jakarta ditutup.

Anggota Komisi III DPRD Jabar Husin mengatakan bahwa hal tersebut sebagai langkah untuk meramaikan Bandara Internasional Jawa Barat (BIJB) Kertajati.

Baca Juga:  MQ Iswara Terima Permintaan Maaf Media Sosial soal Kekeliruan Judul Tunjangan Perumahan DPRD Jabar

Sebelumnya pemerintah telah resmi menutup Bandara Husein Sastranegara Kota Bandung dan penerbangan seluruhnya dialihkan ke BIJB Kertajati mulai 29 Oktober mendatang.

Baca Juga:  DPRD Akan Perjuangkan Tuntutan Para Sopir Angkot Kuningan

“Saran kita waktu itu Bandara Halim (juga) ditutup. Karena Bandara Halim sama dengan Bandara Husein posisinya, ini kan bandara logistik TNI,” kata Husin, di Bandung, Kamis (26/10/2023).

Baca Juga:  Gaji Gubernur Jabar Tembus Rp32 Miliar, Anggaran DPRD Tak Masuk Efisiensi APBD

Meski begitu, politisi asal Perindo ini mengaku bahwa pihaknya sejauh ini belum mengusulkan secara resmi terkait usulan tersebut.

Pages ( 1 of 2 ): 1 2