DPRD Jabar

DPRD Jabar Jadikan Kabupaten Cirebon Sebagai Percontohan Program Rutilahu

×

DPRD Jabar Jadikan Kabupaten Cirebon Sebagai Percontohan Program Rutilahu

Sebarkan artikel ini
Anggota DPRD Jabar Yuningsih. (Foto: Humas DPRD Jabar).

JABARNEWS | CIREBON – DPRD Provinsi Jawa Barat menyebutkan bahwa Kabupaten Bogor menjadi salah satu daerah percontohan program Rumah Tidak Layak Huni (Rutilahu).

Anggota DPRD Jabar Yuningsih mengatakan, di Kabupaten Cirebon pembangunan Rutilahu Jabar yang terbanyak terealisasi dan itu patut mendapatkan apresiasi.

Baca Juga:  TPPAS Sarimukti Overload, Acep Jamaludin Dorong TPS 3R dan Bank Sampah Jadi Solusi Sampah Cimahi

“Kabupaten Cirebon merupakan daerah yang dirasa maksimal untuk terealisasi nya program rutilahu, tercatat sudah ada 90 rumah penerima progran Rutilahu,” kata Yuningsih dalam keterangan yang diterima, Minggu (15/5/2022).

Baca Juga:  Dibalik Segudang Penghargaan Pemprov Jabar, Ada Empat Juta Warga Miskin Kurang Perhatian

Dia juga menyebut, meskipun begitu ada beberapa poin yang mendapat evaluasi, yaitu sisi anggaran yang menjadi kendala dalam pembangunan program Rutilahu di Kabupaten Cirebon ini.

Baca Juga:  Anggota DPRD Jabar Ini Tolak Kenaikan BBM Bersubsidi dan Minta Berantas Mafia Migas

“Kami mengapresiasi program Rutilahu yang sampai saat ini sudah berjalan dengan baik, walaupun masih ada hal yang harus di evaluasi terutama dari segi anggaran,” tuturnya.

Pages ( 1 of 2 ): 1 2

Tinggalkan Balasan