Jurnal Desa

Petani di Desa Kadipaten Tasikmalaya Temukan Mortir saat Gali Parit

×

Petani di Desa Kadipaten Tasikmalaya Temukan Mortir saat Gali Parit

Sebarkan artikel ini
Mortir di Tasikmalaya
Lokasi penemuan mortir di Kampung Cirando, Desa Kadipaten, Kecamatan Kadipaten, Kabupaten Tasikmalaya, Sabtu (11/11/2023). (Foto: Istimewa).

JABARNEWS | TASIKMALAYA – Seorang petani di Kampung Cirando, Desa Kadipaten, Kecamatan Kadipaten, Kabupaten Tasikmalaya menemukan sebuah mortir pada Sabtu (11/11/2023).

Petani yang bernama Ateng (45) itu menemukan mortir saat menggali parit di Kebun Panganonan Kampung Cirando sekira pukul 13.00 WIB.

Baca Juga:  Seorang Petani di Cugenang Cianjur Ditemukan Tewas di Saung, Diduga Tersambar Petir

“Ya kemarin, petani yang pertama kali menemukan bernama Ateng (45). Saat menggali parit menemukan barang yang tak dikenal,” kata Kapolsek Kadipaten Iptu Agus Rusman, Minggu (12/11/2023).

Baca Juga:  Fakta Baru Pemerkosaan di Tasikmalaya: Marahi Anaknya yang Perkosa Gadis, Sang Ayah Malah Ikut Nafsu

Dia menyampaikan, anggota kepolisian langsung meluncur ke lokasi kejadian di Kebun Panganonan. Kemudian mengamankan mortir untuk mencegah hal yang tidak diinginkan.

Baca Juga:  Tepak Gendang Opok Kijing, Identitas Karawang Yang Harus Dipertahankan di Tengah Modernisasi

“Kami amankan TKP dan berkoordinasi dengan Polres Tasikmalaya Kota. Setelah diperiksa ternyata benda tersebut adalah mortir dengan kondisi berkarat,” ucapnya.

Pages ( 1 of 2 ): 1 2