Jurnal Warga

PKKMB UTN 2025; Cetak Generasi Inovatif dan Kompetitif di Era Digital

×

PKKMB UTN 2025; Cetak Generasi Inovatif dan Kompetitif di Era Digital

Sebarkan artikel ini
UTN
Kegiatan PKKBM UTN 2025 dilakukan secara daring. (foto: istimewa)

Sementara Rektor UTN, Khitara Aldilla Chandra, S.E., M.M., diwakili oleh Wakil Rektor II, Ibu Ayu Putri Ana, S.P., M.Si, yang secara resmi membuka acara PKKMB.

Rektor UTN menekankan pentingnya inovasi dan daya saing di era digital serta mengajak mahasiswa untuk berani berinovasi dan mengembangkan potensi diri di luar kelas.

Baca Juga:  Urgensikah Kasus Harun Masiku? Kriminalisasi Politik, Ataukah Hanya Politisasi Kelas Dinosaurus?

Inspirasi dari Para Pemateri Berpengalaman

PKKMB menghadirkan dua talkshow inspiratif. Talkshow pertama oleh H. Yayat Syariful Hidayat, Dewan Pengawas BPJS Ketenagakerjaan RI, yang membahas daya saing dan inovasi di era digital.

Baca Juga:  Cegah Peredaran Narkoba, Polres Purwakarta Edukasi Mahasiswa Baru

Menurutnya, Indonesia berada di peringkat ke-27 dalam daya saing global dan ke-67 dalam inovasi. Faktor utama: efisiensi pemerintahan, infrastruktur bisnis, kemudahan usaha, serta pertumbuhan ekonomi.

Baca Juga:  Universitas Teknologi Nusantara Gelar Pengabdian Masyarakat, Bangun Minat dan Bakat Anak Berkebutuhan Khusus
Pages ( 2 of 6 ): 1 2 34 ... 6