Nasional

Anies Baswedan Sebut Penggunaan Istilah Indonesia Jadi Wakanda dan Konoha Bisa Kena UU ITE, Kok Bisa?

×

Anies Baswedan Sebut Penggunaan Istilah Indonesia Jadi Wakanda dan Konoha Bisa Kena UU ITE, Kok Bisa?

Sebarkan artikel ini
Anies Baswedan
Anies Rasyid Baswedan. (Foto: Rian/JabarNews).

JABARNEWS | BANDUNG – Calon presiden (capres) Anies Baswedan menyinggung istilah ‘wakanda’ dan ‘konoha’ untuk menyebut nama pengganti Indonesia buat mengkritik segala hal di Indonesia.

“Jangan sampai menyebut Indonesia dengan istilah ‘wakanda’ dan ‘konoha’ hanya karena tidak berani menyebut nama Indonesia. Karena khawatir ada Undang-undang (UU) ITE yang memprosesnya,” kata Anies dalam dialog terbuka di Edutorium UMS, Rabu (22/11/2023).

Baca Juga:  Opsi Anies-Cak Imin Mulai Dibahas untuk Capres dan Cawapres 2024

Anies mengakui memang kebebasan dalam demokrasi mengalami penurunan. Kritik justru dibutuhkan dalam sebuah pemerintahan, karena kritik itu akan mencerdaskan masyarakat dan kritik itu akan memaksa membuat kebijakan untuk selalu mengkaji mana yang lebih baik.

Baca Juga:  Presiden Jokowi Tegaskan Cadangan Beras Harus Ada di Setiap Gudang Bulog

“Ketika kritik itu mati atau dimatikan maka yang sesungguhnya terjadi kebijakan itu kualitasnya mengalami penurunan,” ungkap dia.

Bersama Cawapres Muhaimin Iskandar memandang kebebasan ini jadi salah satu hal yang penting untuk dikembalikan.

Baca Juga:  Panas! Rocky Gerung Sebut Ganjar Pranowo Capres Hasil Barter
Pages ( 1 of 2 ): 1 2