Nasional

Antisipasi Luapan, PUPR Gelar Rakor Khusus Penanganan Cekdam Ranggawulung

×

Antisipasi Luapan, PUPR Gelar Rakor Khusus Penanganan Cekdam Ranggawulung

Sebarkan artikel ini

JABARNEWS | SUBANG – Antisipai dini banjir di musim penghujan ini bulan Desember 2018, Pemkab Subang melalui Dinas PUPR mempersiapkan sejumlah langkah.

Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang Kabupaten Subang, Besta Basuki mengatakan, pihaknya bersama jajaran terkait menggelar rapat koordinasi khusus untuk penanganan Cekdam (Bendungan) Ranggawulung.

Baca Juga:  Ternyata Ini Penyebab Terhambatnya Pembayaran Insentif Tenaga Kesehatan

Hal ini dilakukan agar aliran sungai Cigadung selama musim hujan tidak meluap dan mengakibatkan banjir.

Kemudian, pihaknya pun sudah mempersiapkan langkah antisipasi banjir langanan terutama di wilayah kelurahan Cigadung selama musim hujan.

Baca Juga:  Hadiri Sidang Putusan PHPU Pilpres 2024, Ini Harapan Anies Baswedan

“Salah satu penyebabnya akibat pendangkalan dan kerusakan infrastruktur bendungan. Untuk berfungsi normal perlu dilakukan perbaikan,” ujarnya.

Oleh karenanya kita telah menganggarkan dari APBD Subang tahun 2019.

Baca Juga:  Beberapa Profil Aktor Terkenal Pemeran 'Along With The Gods 2: The Last 49 Days'

“Saat ini kami sedang membuat rancangan pembangunan cekdam Ranggawulung termasuk anggaran untuk pembangunan cekdam tersebut”, ujar Besta. (Mar)

Jabarnews | Berita Jawa Barat

Tinggalkan Balasan