Nasional

Basuki Hadimuljono Targetkan Tol Cisumdawu Selesai Sebelum Lebaran 2023

×

Basuki Hadimuljono Targetkan Tol Cisumdawu Selesai Sebelum Lebaran 2023

Sebarkan artikel ini
Basuki Hadimuljono
Kepala Otorita Ibu Kota Nusantara (OIKN), Basuki Hadimuljono. (Foto: Kompas).

JABARNEWS | BANDUNG – Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) Basuki Hadimuljono menargetkan penuntasan pembangunan Tol Cileunyi-Sumedang-Dawuan (Cisumdawu) bisa diselesaikan sebelum Hari Raya Idul Fitri 2023, tepatnya pada 15 April 2023.

Baca Juga:  Korlantas Catat 189 Orang Tewas Dalam Laka Lantas Selama Arus Mudik Lebaran 2023

Basuki mengatakan, Tol Ciwsumdawu itu hampir selesai pada akhir-akhir ini, tetapi ada peristiwa longsor di seksi 5B yang menyebabkan penyelesaian terhambat.

Baca Juga:  Susul Pesawat dan KA, Kapal Pelni Bakal Beroperasi Lagi

“Makanya kita ada perbaikan konstruksi,” kata Basuki di Kabupaten Bandung, Minggu (5/3/2034).

Dia menyebut, dengan adanya longsor itu, pembangunan jalan tol di ruas tersebut akan diubah menjadi jembatan.

Baca Juga:  DPRD Jabar Ungkap Ada Kelangkaan Minyak Goreng dan Mahalnya Harga Bahan Pokok di Kabupaten Bandung

Karena, lanjut Basuki, paket pembangunan lainnya di ruas Tol Cisumdawu sudah selesai. “Saya inginkan sebelum Lebaran bisa dipakai untuk mudik,” ucapnya.

Pages ( 1 of 2 ): 1 2