Nasional

Begini Cara Peserta Didik Sespimmen Lemdiklat Polri Sosialisasikan Protokol Kesehatan

×

Begini Cara Peserta Didik Sespimmen Lemdiklat Polri Sosialisasikan Protokol Kesehatan

Sebarkan artikel ini

JABARNEWS | BANDUNG – Peserta Didik Sespimmen Lemdiklat Polri Dikreg ke-61 tahun 2021 punya cara tersendiri dalam mensosialisasikan protokol kesehatan.

Seperti yang dilakukan Serdik M. Khalid Zulkarnaen SIK yang mensosialisakikan protokol kesehatan dengan cara membagikan nasi kotak jelang buka puasa.

“Hal ini bertujuan untuk selalu mengingatkan masyarakat akan pentingnya protokol kesehatan di masa pandemi ini,” kata Serdik M. Khalid di jalan Galunggung, Bandung, Rabu (5/5/2021).

Baca Juga:  Akan Segera Berlaku! Dapur MBG Hanya Boleh Masak 2.000 Porsi per Hari

Kegiatan ini memprioritaskan masyarakat yang kurang mampu, seperti para pemulung, tukang becak, hingga para driver ojek online, namun kegiatan ini tidak membatasi juga untuk masyarakat umum yang memang membutuhkan bantuan tersebut.

Baca Juga:  Ratusan Mahasiswa Unisba Ikuti Pesantren Calon Sarjana Secara Online

“Kita tidak membatasi untuk siapa saja, kita mempersilahkan siapapun yang ada di jalan untuk menerima nasi kotak ini terutama yang kurang mampu,” ucapnya.

Dia berharap kegiatan ini dapat sedikit membantu sesama yang mungkin tengah kesulitan mendapatkan makanan, ataupun membantu mereka untuk menyiapkan berbuka puasa yang sedang berada di jalan.

Baca Juga:  Kubu Bamseot dan Airlangga Saling Klaim Dapat Dukungan 400 DPD

“Mudah-mudahan kegiatan ini bisa membantu mereka dan yang tak kalah penting tetap mengingatkan masyarakat akan protokol kesehatan,” pungkasnya. (RNU)

Tinggalkan Balasan