Nasional

Bernilai Ekonomi Tinggi, Menteri LHK Minta Sampah Dikelola dengan Baik

×

Bernilai Ekonomi Tinggi, Menteri LHK Minta Sampah Dikelola dengan Baik

Sebarkan artikel ini
Ilustrasi sampah. (Foto: Shutterstock).

JABARNEWS | KUNINGAN – Menteri Lingkungan Hidup dan Kehutanan (LHK) Siti Nurbaya Bakar menyebutkan bahwa saat ini sampah harus dikelola dengan baik karena bernilai ekonomi tinggi.

Baca Juga:  KLHK Tegaskan Aturan Volume Minimal 1 Liter untuk AMDK Wajib, Begini Dampaknya Bagi Lingkungan

Siti mengatakan, berdasarkan hasil ekspedisi salah satu lembaga swadaya masyarakat (LSM) yang melakukan perjalanan dari Bali ke Jakarta sambil memungut sampah, berhasil mengumpulkan sebanyak 68 ton.

Baca Juga:  Gerebek Gudang Narkoba di Cikarang, BNN Sita 100 Kilogram Sabu

“Sampah yang sekarang itu bisa menjadi sumber daya ekonomi,” kata Siti di Kuningan, Rabu (17/8/2022).

Dari jumlah tersebut, lanjut dia, 79 persen merupakan sampah yang bernilai ekonomi tinggi, sehingga bisa dimanfaatkan sebagai pendapatan masyarakat.

Baca Juga:  Syaikhu Tinjau PISEW yang Hubungkan Jalan Dua Desa di Karawang

Siti mengungkapkan, perlu adanya pemanfaatan lebih bijak lagi oleh masyarakat, agar persoalan sampah bisa teratasi dengan memanfaatkannya kembali.

Pages ( 1 of 2 ): 1 2

Tinggalkan Balasan