Nasional

BMKG Prakirakan Potensi Hujan Sedang Hingga Lebat Termasuk di Jabar

×

BMKG Prakirakan Potensi Hujan Sedang Hingga Lebat Termasuk di Jabar

Sebarkan artikel ini

JABARNEWS | JAKARTA – Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) mengeluarkan peringatan dini akan adanya potensi hujan sedang hingga lebat di sebagian wilayah Indonesia, Selasa (22/6/2021)

Adapun sebagian besar provinsi di Pulau Sumatera seperti Aceh, Bangka Belitung, Bengkulu, Lampung, dan Sumatera Selatan akan berpotensi hujan sedang hingga lebat.

Baca Juga:  Resmi! PPP Sergai Dukung Darma Wijaya dan Adlin Tambunan di Pilkada 2020

Kemudian di Pulau Jawa yakni Banten, DKI Jakarta, Jawa Barat, dan Jawa Timur juga berpotensi hujan sedang hingga lebat.

Sebagian besar wilayah di Pulau Kalimantan yakni Kalimantan Barat, Kalimantan Selatan, Kalimantan Tengah, Kalimantan Timur, Kalimantan Utara berpotensi hujan.

Baca Juga:  Sepekan, Jabar Saber Hoaks Temukan 117 Laporan Berita Hoaks

Di Pulau Sulawesi yakni Gorontalo, Sulawesi Barat, Sulawesi Tengah, berpotensi hujan sedang hingga lebat.

Wilayah lainnya seperti Nusa Tenggara Barat, Papua, dan Papua Barat, juga berpotensi hujan sedang hingga lebat.

Baca Juga:  Polri Prediksi Bakal Ada 230 Ribu Kendaraan per Hari saat Arus Balik Mudik

Sedangkan di Provinsi Maluku, BMKG mengeluarkan peringatan dini akan adanya angin kencang dengan kecepatan lebih dari 20 kilometer per jam. (Red)

Tinggalkan Balasan