Nasional

Bus Budiman Terbakar, Kerugian Rp. 5,1 Miliar

×

Bus Budiman Terbakar, Kerugian Rp. 5,1 Miliar

Sebarkan artikel ini

JABARNEWS | PANGANDARAN – Akibat kebakaran yang terjadi di Pool Bus Budiman di Pangandaran, Selasa (13/3/2018) pagi, 3 Bus Budiman dan 11 sepeda motor ikut ludes dilalap si jago merah.

Kendati tidak ada korban jiwa dalam peristiwa itu, namun kerugian ditaksir mencapai Rp 5,1 miliar.

Baca Juga:  Alhamdulillah, 40 Pegawai Gedung Sate Telah Dinyatakan Sembuh Dari Covid-19

Kapolsek Pangandaran, Kompol Suyadi, mengatakan, berdasarkan informasi dari salah seorang pegawai bus Budiman, kebakaran yang terjadi di Pool Bus Budiman bersumber dari jilatan api dari salah satu bus yang saat itu tengah di-las.

Baca Juga:  Prajurit TNI Bantu Aduk Semen Pembangunan Rumah Warga

“Kobaran api di sekitar bus kemudian semakin besar dan melalap ke mobil yang berada di samping kiri dan kanannya. Lalu api menyambar juga ke sepeda motor yang terparkir di antara mobil bus,” ujarnya.

Baca Juga:  Tujuh Jemaah Haji Indonesia Meninggal Dunia Usai Wukuf

Ditambahkannya, setelah satu jam api membakar badan bus, dua unit mobil pemadam kebakaran tiba di lokasi.

“Api berhasil dipadamkan, namun kondisi bus sudah hangus dilahap api,” katanya. (Yud)

Jabarnews | Berita Jawa Barat

 

Tinggalkan Balasan