Nasional

Dishub Purwakarta Lakukan Ini Cegah Kebocoran PAD

×

Dishub Purwakarta Lakukan Ini Cegah Kebocoran PAD

Sebarkan artikel ini

JABARNEWS | PURWAKARTA – Dengan memanfaatkan kecanggihan aplikasi berbasis android, transformasi digitalisasi pengelolaan parkir bakal dilakukan Dinas Perhubungan (Dishub) Kabupaten Purwakarta, guna meningkatkan Pendapatan Asli Daerah (PAD) dari sektor perparkiran.

Menurut, Kadishub Purwakarta, Iwan Soeroso Soediro, selama ini PAD dari sektor perparkiran rawan terjadi kebocoran yang menyebabkan pendapatan yang diterima tidak sesuai dengan kondisi di lapangan.

Baca Juga:  Ini Imbauan Bupati Cirebon untuk Warganya

“Sistem ini nantinya dapat membantu pengelola mengatasi dan meminimalisir kebocoran retribusi parkir yang tidak sesuai dengan pengguna lahan parkir di lapangan,” kata Iwan, Senin (24/2/2020).

Baca Juga:  Kejagung Sita Aset Milik Tersangka Kasus Korupsi Asabri, Total 227 Hektare Tanah

Dijelaskannya, penerapan sistem ini akan dikonsultasikan dengan Bupati Purwakarta dalam waktu dekat ini.

“Segera kita konsultasikan dengan bupati apakah sisitem ini nantinya dan mulai kapan akan diterapkan. Selain parkir, kita juga akan mengupayakan digitalisasi pelayanan KIR,” ungkap Iwan.

Baca Juga:  Busyet, Harga Daging Ayam di Kuningan Tembus Rp 40 Ribu/Kg

Dia mengatakan, idenya sederhana, Dishub selaku pengelola perparkiran ingin memastikan laporan yang diterima sesaui dengan jumlah kendaraan yang menggunakan fasilitas lahan parkir.

“Jadi pendapatan yang diterima sesuai dan bisa terpantau lewat sistem yang bakal terkoneksi dengan jaringan internet,” ucapnya. (Gin)

Tinggalkan Balasan