Nasional

Dorong Keterlibatan Politik Perempuan

×

Dorong Keterlibatan Politik Perempuan

Sebarkan artikel ini

JABARNEWS | BANDUNG – Untuk mendorong partisipasi politik kaum perempuan di Jawa Barat, IKIAD DPRD Provinsi Jawa Barat gelar Pelatihan Politik Praktis bagi IKIAD se-Jabar. Selain untuk meningkatkan partisipasi politik pada kaum perempuan, pelatihan tersebut juga bertujuan menambah wawasan bagi perempuan di Jawa Barat dalam menyukseskan gelaran Pilpres dan Pileg 2019.

“Kita bisa meningakatkan partisipasi perempuan dalam Pileg dan Pilpres, pelatihan kali ini tentunya dapat menambah wawasan para anggota IKIAD di Jawa Barat dalam rangka peran serta elemen perempuan menyukseskan pelaksanaan Pemilu 2019,” ujar Ketua IKIAD Provinsi Jawa Barat Ineu Purwadewi Sundari kepada wartawan usai menghadiri Pelatihan Politik Praktis di Cianjur, Selasa (12/2/2019).

Baca Juga:  Polres Cianjur Sosialisasikan Physical Distancing ke Sejumlah Pabrik

Ia menambahkan, sebelumnya pada Pilgub Jabar tahun lalu partisipasi pemilih sudah mencapai 70 persen lebih, Ineu berharap hasil tersebut dapat meningkat khususnya partisipasi pemilih perempuan. “Saya berharap pada Pemilu 2019 ini dapat terus meningkat partisipasi pemilih, khususnya pemulih perempuan di Jawa Barat meningkat,” katanya.

Baca Juga:  Sesajen Ditendang hingga Pawang Hujan Dinistakan, Abu Janda Ancam Para Kadrun: Liatin Saja!

Ineu pun mendorong, kaum perempuan tidak canggung untuk berkecimpung di dunia politik. Ia optimis perempuan di Jawa Barat mampu menjawab tantangan yang ada.

“Saya berharap, kaum perempuan tidak tabu untuk berpolitik, ketika ingin tulus berpolitik untuk kepentingan masyarakat. Kemudian apapun yang menjadi tantangan dihadapi dalam proses Pemilu ini, mereka bisa hadapi dengan baik,” ucapnya.

Baca Juga:  Sri Mulyani Digugat Putra Soeharto, Ini Respons Kemenkeu

Ineu pun mengatakan, keterlibatan perempuan merupakan seni dalam berpolitik. Ia berharap untuk seluruh perempuan yang kini terlibat dalam agenda Pemilu tahun ini dapat mendapatkan hasil terbaiknya.

“Ini merupakan seni dalam berpolitik, saya yakin kaum perempuan mampu untuk melakukan aktifitas ini dengan baik. Semoga sukses untuk semua perempuanJawa Barat yang terlibat di dalam pemilu yang akan berlangsung tahun ini,” pungkasnya. (Abh)

Jabarnews | Berita Jawa Barat

Tinggalkan Balasan