Nasional

Drama Piala AFF U-19: Banyak Pemain Vietnam Alami Kram, Jawaban Shin Tae-yong Berkelas

×

Drama Piala AFF U-19: Banyak Pemain Vietnam Alami Kram, Jawaban Shin Tae-yong Berkelas

Sebarkan artikel ini
Karikatur Pelatih Timnas Indonesia Shin Tae Yong. (Foto: Dodi/JabarNews).

JABARNEWS | BANDUNG – Pelatih Tim Nasional (Timnas) Indonesia U-19 Shin Tae-yong angkat bicara terkait banyaknya pemain yang kram saat berhadapan dengan Vietnam pada laga Grup A Piala AFF U-19 2022, Sabtu (2/7/2022) malam.

Baca Juga:  Timnas Indonesia Berhasil Tahan Imbang Arab Saudi di Kualifikasi Piala Dunia 2026

Pelatih asal Korea Selatan itu menyebutkan bahwa banyaknya yang kram dari kedua sebelasan dikarenakan para pemain bekerja sangat keras.

“Pemain kami bekerja keras, begitu pula Vietnam. Itulah kenapa banyak yang kram pada laga ini,” kata Shin usai pertandingan di Stadion Patriot Candrabhaga, Bekasi.

Baca Juga:  Usai Kalahkan Vietnam, Rangking FIFA Timnas Indonesia Naik jadi 142 Dunia

Dia memaklumi kondisi tersebut karena dia menganggap laga pertama tim di turnamen memang sulit. Indonesia bahkan harus kehilangan sang kapten Muhammad Ferarri pada babak kedua lantaran cedera.

Baca Juga:  Debt Collector Beraksi di Purwakarta, Begini Modus dan Ketentuan dalam Penarikan Motor

Shin sendiri enggan berkomentar banyak terkait dugaan pemain timnas U-19 Vietnam yang sengaja mengulur waktu dengan terjatuh di atas rumput.

Pages ( 1 of 3 ): 1 23

Tinggalkan Balasan