Nasional

Dukung Piala Dunia U-17, Presiden Jokowi Terbitkan Inpres, Ini Isinya

×

Dukung Piala Dunia U-17, Presiden Jokowi Terbitkan Inpres, Ini Isinya

Sebarkan artikel ini
Presiden Jokowi
Presiden Jokowi saat mendukung Timnas Indonesia. (Foto: BPMI Setpres).

JABARNEWS | BANDUNG – Presiden Joko Widodo (Jokowi) menerbitkan Instruksi Presiden (Inpres) yang ditujukan kepada jajaran untuk mendukung penyelenggaraan Piala Dunia U-17.

Inpres Nomor 4 Tahun 2023 tentang Dukungan Penyelenggaraan Federation Internationale De Football Association Under 17 World Cup Tahun 2023 itu dikeluarkan di Jakarta 19 September 2023.

Baca Juga:  Demi PSSI, Zainudin Amali Siap Mundur dari Kursi Menteri Jika Diminta Presiden Jokowi

Inpres berisi instruksi kepada jajaran menteri, Panglima TNI, Kapolri, pimpinan lembaga dan pemerintah daerah untuk memberikan dukungan dalam penyelenggaraan Piala Dunia U-17.

Baca Juga:  Dear Oded M Danial, Delapan Kepala Keluarga Korban Gusuran Tamansari Ingin Berdialog

Sedikitnya terdapat 33 pihak yang mendapat instruksi dalam Inpres tersebut yakni Menteri Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan; Menteri Sekretaris Negara; Menteri Dalam Negeri; Menteri Luar Negeri; Menteri Hukum dan HAM; Menteri Keuangan.

Baca Juga:  Presiden Jokowi Beri Semangat ke Ganjar Pranowo: Berjuang untuk Menang!

Selain itu juga Menteri Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi; Menteri Kesehatan; Menteri Ketenagakerjaan; Menteri Perdagangan; Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat.

Pages ( 1 of 2 ): 1 2