Nasional

Hore! Indonesia Tidak Kena Sanksi FIFA, Tapi…

×

Hore! Indonesia Tidak Kena Sanksi FIFA, Tapi…

Sebarkan artikel ini
Pemain Tim Nasional (Timnas) Indonesia.(Foto: PSSI).

JABARNEWS | BANDUNG – Presiden Joko Widodo (Jokowi) mengabarkan bahwa FIFA tidak memberikan sanksi atas tragedi Kanjuruhan, Malang.

Kabar gembira tersebut dinformasikan Presiden Jokowi dalam pernyataan pers di di Istana Merdeka, Jakarta, pada Jumat (7/10/2022).

Baca Juga:  Percepatan vaksinasi Covid-19 di Purwakarta Lewat Praktik Mandiri Bidan

Presiden Jokowi mengatakan bahwa sepak bola Indonesia tidak dikenakan sanksi oleh FIFA terkait tragedi sepak bola di Stadion Kanjuruhan, Kabupaten Malang, pada 1 Oktober 2022 lalu.

Baca Juga:  PJT Gelar Olahraga dan Wisata Air di Waduk Jatiluhur

“FIFA bersama-sama dengan pemerintah akan membentuk tim transformasi sepak bola Indonesia dan FIFA akan berkantor di Indonesia selama proses-proses tersebut,” kata Presiden Jokowi seperti diberitakan Suara.com.

Baca Juga:  Presiden Jokowi akan Sholat Idul Adha di Masjid Istiqlal

“Berdasarkan surat tersebut, alhamdulillah sepak bola Indonesia tidak dikenakan sanksi oleh FIFA,” tambahnya.

Pages ( 1 of 3 ): 1 23

Tinggalkan Balasan