Nasional

Imam Besar FPI Dukung Serangan Iran ke Israel, Habib Rizieq Tuntut Pemerintah Indonesia Lakukan Ini

×

Imam Besar FPI Dukung Serangan Iran ke Israel, Habib Rizieq Tuntut Pemerintah Indonesia Lakukan Ini

Sebarkan artikel ini
Karikatur Habib Rizieq Shihab. (Foto: Dodi/Jabarnews)

JABARNEWS | BANDUNG – Imam Besar Front Persaudaraan Islam (FPI) Habib Rizieq Shihab menegaskan mendukung penuh atas perlawanan yang dilakukan oleh Iran terhadap Israel.

Sebagaimana diketahui, serangan drone dan rudal Iran terhadap Israel dipicu akibat ulah tentara zionis Israel yang lebih dulu melakukan serangan ke Kedutaan Besar Iran di Damaskus, Syria pada 1 April lalu.

Baca Juga:  Politisi Gerindra Ini Ingin Jokowi Beri Amnesti untuk Habib Rizieq, Ini Alasannya

“Kami mendukung penuh perlawanan sah rakyat Palestina, Yaman dan Iran atas penjajahan zionis Israel dan sekutunya,” kata Rizieq dikutip JabarNews.com dari Suara.com, Selasa (16/4/2024).

Baca Juga:  Peringatan Hari Lahir Pancasila, Ini Amanat Presiden Jokowi

Dia juga mengutuk atas tindakan tentara zionis Israel dan sekutunya dalam melakukan kejahatan perang dan pembantaian kepada warga Palestina dan negara muslim sekitarnya.

Baca Juga:  Pegawai Honor BPN Sergai Terjaring OTT Tim Siber Pungli

“Kami melaknat serta mengecam keras atas tindakan zionisme Israel beserta semua negara yang telah membantunya, karena secara nyata melakukan genosida dan kejahatan perang,” bebernya.

Pages ( 1 of 2 ): 1 2