Nasional

Ini Kata Presiden Jokowi Soal Kaesang yang Ingin Terjun ke Politik

×

Ini Kata Presiden Jokowi Soal Kaesang yang Ingin Terjun ke Politik

Sebarkan artikel ini
Presiden Jokowi
Presiden Joko Widodo (Jokowi). (Foto: Sekretariat Presiden).

JABARNEWS | JAKARTA – Presiden RI Joko Widodo (Jokowi) angkat bicara terkait anak bungsunya Kaesang Pangarep yang sempat menyampaikan keinginan untuk terjun ke dunia politik.

Presiden Jokowi mengatakan bahwa dirinya memberi kebebasan kepada anak bungsunya itu.

Baca Juga:  Innalillahi, Pasien PDP Virus Corona di Sergai Meninggal Dunia

Dia mengaku bahwa keinginan tersebut sudah sempat disampaikan Kaesang secara pribadi.

“Sudah ngomong ke saya, tapi saya selalu memberi kebebasan kepada mereka. Saya tidak mempengaruhi, saya tidak memutuskan,” kata Presiden Jokowi kepada awak media di Bundaran Hotel Indonesia (HI), Jakarta, Minggu (29/1/2023).

Baca Juga:  Pesan Jokowi untuk Presiden Indonesia Berikutnya, Harus Berani Lakukan Ini

Dia menegaskan bahwa dia tidak akan ikut campur atas keputusan anak-anaknya terkait dunia politik, termasuk Kaesang yang baru saja melangsungkan pernikahan dengan Erica Gudono pada 10 Desember 2022.

Baca Juga:  Presiden Jokowi Buka AIPF, PLN Paparkan Green Enabling Supergrid dan Banggakan PLTS Terapung Cirata
Pages ( 1 of 2 ): 1 2