Nasional

Istana Bantah Tak Kembalikan Hasil Pajak ke Masyarakat, Simak Penjelasannya

×

Istana Bantah Tak Kembalikan Hasil Pajak ke Masyarakat, Simak Penjelasannya

Sebarkan artikel ini
Kepala Kantor Komunikasi Kepresidenan RI, Hasan Nasbi (Foto: Instagram @pco.ri)
Kepala Kantor Komunikasi Kepresidenan RI, Hasan Nasbi (Foto: Instagram @pco.ri)

JABARNEWS | JAKARTA – Kepala Kantor Komunikasi Kepresidenan (PCO) RI, Hasan Nasbi, membantah adanya narasi yang menuding pemerintah tidak mengembalikan dana hasil pajak kepada masyarakat.

Dalam sebuah siniar yang diunggah kanal YouTube CokroTV, Rabu (25/12/2024), Hasan menyebutkan pemerintah telah mengalokasikan lebih dari Rp500 triliun dana hasil pajak untuk bantuan sosial dan subsidi.

Baca Juga:  Innalillahi.. Didi Kempot Meninggal Dunia, Sobat Ambyar Berduka

“Mungkin di Indonesia ini yang dikembalikan langsung ke masyarakat itu jumlahnya sangat besar. Yang dikembalikan langsung nih dalam bentuk bantuan sosial, subsidi BBM, subsidi listrik. Itu mungkin di atas 500 triliun, dikembalikan ke masyarakat,” kata Hasan dikutip dari YouTube CokroTv, Sabtu (28/12/2024).

Baca Juga:  Hati-Hati, Perawatan Kulit Ini Jadi Pemicu Timbulnya Jerawat

Kalau listrik tidak disubsidi, kata Hasan, saudara-saudara kita yang menggunakan daya 900 kWh mungkin sudah tidak sanggup lagi membayar tagihan.

Baca Juga:  DPRD Jabar Minta Pemprov Tambah Anggaran Buat Dinsos dan BPBD

“Subsidi itu dari pajak,” tegasnya.

Pages ( 1 of 2 ): 1 2