Nasional

Joko Widodo Bahas Percepatan Penyerapan Garam, Harus Perbaiki Ini

×

Joko Widodo Bahas Percepatan Penyerapan Garam, Harus Perbaiki Ini

Sebarkan artikel ini

JABARNEWS | JAKARTA – Presiden RI Joko Widodo menyampaikan hilirisasi industri garam harus dikerjakan dengan mengembangkan industri turunan.

Hal tersebut disampaikan saat menggelar apat terbatas yang membahas percepatan penyerapan garam rakyat, di Istana Merdeka, Jakarta, Senin (05/10/2020).

Baca Juga:  Layanan SIM Keliling 9 Agustus 2018

“Hilirisasi industri garam harus betul-betul dikerjakan dengan mengembangkan industri turunannya,” ujar Presiden, sebagaimana disaksikan secara virtual.

Presiden mengatakan langkah-langkah perbaikan harus dikerjakan mulai dari pembenahan besar-besaran rantai pasok dari hulu hingga hilir.

Baca Juga:  Erick Thohir Jadi Ketum PSSI, Shin Tae-yong Segera Ingin Lakukan Ini

Kepala Negara menekankan seluruh jajarannya agar memerhatikan ketersediaan lahan produksi, mempercepat integrasi serta ekstensifikasi lahan garam rakyat yang ada di sejumlah provinsi.

Baca Juga:  Waduh! 3.297 Anak di Jabar Positif Covid-19, Ini Kata Dinkes

Presiden juga menegaskan bahwa persoalan penyerapan garam rakyat sudah diketahui permasalahannya tapi tidak pernah dicarikan jalan keluarnya. (Red)

Tinggalkan Balasan