Nasional

Kebakaran Hutan Lagi, Ekspor Asap Lagi

×

Kebakaran Hutan Lagi, Ekspor Asap Lagi

Sebarkan artikel ini

JABARNEWS | KARIKATUR – Fenomena kebakaran hutan dan lahan dibeberapa wilayah di tanah air, saat ini seolah menjadi pemandangan yang tidak aneh lagi.

Beberapa daerah rawan kebakaran hutan seperti halnya di pulau Kalimantan dan Sumatera kerap terjadi pada musim kemarau tiba.

Baca Juga:  Aktris Andrea Dian Bagikan Kisah Kesembuhan Dari Covid-19

BMKG memperidiksi panjangnya musim kemarau ini berotensi mengakibatkan terjadinya kebakaran tinggi disejumlah hutan di beberapa tempat.

Direktur Eksekutif Sawit Watch, Indah Fatin. Mengatakan bahwa saat ini pencegahan yang dilakukan pemerintah Indonesia dalam menangani kebakaran hutan dan lahan belum maksimal.

Baca Juga:  Bahas Raperda Omnibus Law, Bapemperda DPRD Jabar Usulkan Pembentukan Pansus

Adanya ulah pihak-pihak yang tidak bertanggung jawab, serta minimnya tindakan pencegahan. Menyebabkan kebakaran hutan terulang kembali dan menyebabkan banyak kerugian. (Dod)

Baca Juga:  Mensos Singgung Kepala Daerah dan Dinsos Terkait Data Penerima Bansos

Jabar News | Berita Jawa Barat

Tinggalkan Balasan