Nasional

Kemenpan-RB Bicara Soal PHK Massal Honorer Dampak Efisiensi Anggaran Negara

×

Kemenpan-RB Bicara Soal PHK Massal Honorer Dampak Efisiensi Anggaran Negara

Sebarkan artikel ini
Menpan-RB Rini Widyantini==
Menpan-RB Rini Widyantini. (foto: istimewa)

JABARNEWS | JAKARTA – Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (PANRB), Rini Widyantini, menanggapi kekhawatiran mengenai potensi Pemutusan Hubungan Kerja (PHK) massal terhadap pegawai honorer akibat penghematan anggaran negara sebesar Rp306 triliun.

Baca Juga:  Tokoh Senior dan Tiga Ormas Dorong Bamsoet Ketum Golkar

Menurut Rini, keputusan terkait efisiensi tenaga honorer berada sepenuhnya di bawah kebijakan masing-masing instansi, sehingga pihaknya tidak dapat melakukan intervensi langsung.

“Semua tergantung pada kebijakan instansi masing-masing. KemenPANRB hanya bertugas menetapkan kebijakan di tingkat nasional,” jelas Rini setelah menghadiri rapat kerja dengan Komisi II DPR pada Rabu (12/2).

Baca Juga:  Efisiensi Ketat di Gedung Sate: Lampu Padam Lebih Cepat, Rapat Hanya Disediakan Air Putih

Rini menambahkan bahwa pihaknya telah menerbitkan berbagai kebijakan agar setiap instansi dapat memfinalisasi data tenaga honorer yang tercatat di Badan Kepegawaian Negara (BKN).

Baca Juga:  BKD Jabar Wacanakan Pola Kerja WFA bagi ASN, Demi Efesiensi Anggaran

Saat ini, tenaga honorer yang terdaftar di BKN telah difasilitasi untuk mengikuti seleksi Calon Aparatur Sipil Negara (CASN) guna diangkat menjadi Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK).

Pages ( 1 of 4 ): 1 234