NasionalPersib

Lanjutan Liga 1 Ditunda, Persib Bandung Akan Tetap Gelar Latihan

×

Lanjutan Liga 1 Ditunda, Persib Bandung Akan Tetap Gelar Latihan

Sebarkan artikel ini

JABARNEWS | JAKARTA – PSSI resmi telah menunda Liga 1 dan Liga 2 musim 2020 pada Selasa (29/9/2020), yang seharusnya mulai pada 1 Oktober karena tidak mendapat izin dari pihak kepolisian.

Manajemen Maung Bandung memastikan bakal tetap menggelar latihan, sekalipun harus ditunda hingga satu bulan ke depan.

“Apabila ditunda satu bulan, maka pemain akan tetap berlatih,” ujar Direktur PT Persib Bandung Bermartabat Teddy Tjahyono, dikutip dari Antara, Selasa (29/9/2020).

Baca Juga:  Mendagri Akan Evaluasi Rencana Pelantikan Sekda Kota Bandung

Sebelumnya, Ketua Umum PSSI Mochamad Iriawan resmi menunda Liga 1 dan berharap penundaan kompetisi itu hanya berlangsung selama satu bulan. Salah satu penyebabnya karena tidak mendapat izin dari pihak kepolisian.

Andai lebih, Iriawan menyebut efeknya bisa tidak baik bagi persepakbolaan nasional. Selain itu apabila kompetisi sama sekali tidak bisa bergulir, Iriawan menegaskan bahwa itu dapat memotong satu generasi sepak bola nasional dan berdampak pada keikutsertaan Indonesia di kompetisi-kompetisi AFC serta FIFA.

Baca Juga:  Ini Empat Kandidat Calon Ketua Umum PBNU dalam Muktamar NU

Persib sendiri menghormati keputusan yang diambil PSSI tersebut. Namun manajemen Maung Bandung berharap federasi bisa menentukan langkah selanjutnya agar klub juga bisa menyusun program ke depan.

“Kami pasti mengikuti keputusan dari LIB selaku operator dan kami berharap segera ada keputusan selanjutnya supaya semua klub bisa mengantisipasi langkah-langkah selanjutnya,” kata Teddy.

Baca Juga:  Enam Kecamatan di Bekasi Bakal Terapkan PSBB Mirip DKI Jakarta

Sementara itu, Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) Zainudin Amali mengapresiasi sikap PSSI yang menunda Liga 1 dan 2 musim 2020. Menurut Menpora, sikap tersebut tidak lepas dari kesadaran akan pentingnya keselamatan umum.

“Dan saya mohon kepada semua insan sepak bola nasional agar dapat memahami keputusan federasi. Semoga dalam satu bulan ke depan sudah ada tanda-tanda baik sehingga kompetisi dapat diputar kembali,” ujar Zainudin. (Red)

Tinggalkan Balasan