Nasional

Liga 1 Musim 2022/2023 Direncanakan Mulai 27 Juli, Ini Kata PSSI

×

Liga 1 Musim 2022/2023 Direncanakan Mulai 27 Juli, Ini Kata PSSI

Sebarkan artikel ini
BRI Liga 1 Indonesia. (Foto: PT LIB).

JABARNEWS | JAKARTA – Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia (PSSI) menyebutkan bahwa kompetisi Liga 1 Indonesia musim 2022/2023 rencananya akan dimulai pada 27 Juli mendatang.

Ketua Umum PSSI Mochamad Iriawan mengatakan, sebelum itu akan terlebih dahulu digelar turnamen pramusim, yang pada musim sebelumnya dinamai Piala Menpora 2021. Sementara pada empat edisi lalu bernama Piala Presiden.

Baca Juga:  GP Ansor Purwakarta Baiat 97 Peserta PKL Di Ponpes Cipulus

“Liga 1 mudah-mudahan (digelar) Juli pada tanggal 27. Sebelumnya ada pramusim. Apakah namanya Piala Presiden atau Piala Menpora atau yang lain kita lihat nanti,” kata Iriawan di sela-sela acara HUT ke-92 PSSI di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Jakarta, Selasa (19/4/2022).

Baca Juga:  PSSI dan KNVB Perkuat Kerja Sama, Erick Thohir: Untuk Kemajuan Sepak Bola Indonesia

Dia menyatakan bahwa rencana penyelenggaraan turnamen pramusim itu belum final karena masih perlu ada pembicaraan lebih lanjut dengan pihak-pihak terkait, salah satunya PT Liga Indonesia Baru (LIB).

Baca Juga:  Indonesia Tuan Rumah Piala AFF U-23 2025, Digelar Juli di Jakarta dan Bekasi

Liga 1 musim 2022/23 akan diikuti 18 tim peserta, termasuk tiga tim yang baru saja promosi, yakni RANS Cilegon FC, Persis Solo, dan Dewa United.

Pages ( 1 of 2 ): 1 2

Tinggalkan Balasan